A aula foi show de bola, comi tanto!!!!
Então, depois de ter chegado atrasada na aula fui logo colocar a mão na massa.
Na aula preparamos 4 pratos típicos da Alsácia/Lorraine:
- Choucroute Alsacien,
- Tarte aux fruits à l'asacienne,
- Petits fours de Noel e
- Quiche Lorraine.
Por ser um lugar onde o inverno é muito frio, a cozinha regional é rica em gordura e carboidratos. Os produtos regionais são basicamente: Legumes- batata (cultivada principalmente na Lorraine), repolho (ingrediente principal de uma das receitas mais conhecidas da Alsácia), aspargo e raifort (cultivada na Alsácia); Foie Gras (fígado gordo de pato ou ganso); porco; peixes de água doce; Miel de sapin des Vosges; Frutas - mirabelle e maçã; vinhos; queijos; cervejas e etc.
A Gastronomia alsaciana é fruto de sua generosa natureza, onde a comida é sinônimo de festa; um valor que serve para dinamizar a vida e a convivência. Ao longo do ano, o alsaciano aproveita qualquer ocasião para desfrutar de uma boa mesa.
Segue abaixo as fotos do mutirão alsaciano SENAC, rsrsrsrsrs
Cuidados com a higiene é fundamental. |
Mão na massa LITERALMENTE |
Tarte aux fruits à l'asacienne |
Quiche Lorraine |
Choucroute Alsacien |
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