6 de abr. de 2011

Cuisine Française - Aula prática 30/03

A aula foi show de bola, comi tanto!!!!

Então, depois de ter chegado atrasada na aula fui logo colocar a mão na massa. 

Na aula preparamos 4 pratos típicos da Alsácia/Lorraine:  
  • Choucroute Alsacien,
  • Tarte aux fruits à l'asacienne, 
  • Petits fours de Noel e 
  • Quiche Lorraine. 

Por ser um lugar onde o inverno é muito frio, a cozinha regional é rica em gordura e carboidratos. Os produtos regionais são basicamente: Legumes- batata (cultivada principalmente na Lorraine), repolho (ingrediente principal de uma das receitas mais conhecidas da Alsácia), aspargo e raifort (cultivada na Alsácia); Foie Gras (fígado gordo de pato ou ganso); porco; peixes de água doce; Miel de sapin des Vosges; Frutas - mirabelle e maçã; vinhos; queijos; cervejas e etc.


A Gastronomia alsaciana é fruto de sua generosa natureza, onde a comida é sinônimo de festa; um valor que serve para dinamizar a vida e a convivência. Ao longo do ano, o alsaciano aproveita qualquer ocasião para desfrutar de uma boa mesa.

Segue abaixo as fotos do mutirão alsaciano SENAC, rsrsrsrsrs
As receitas!? É só clicar AQUI e divirtam-se.



Cuidados com a higiene é fundamental.



Mão na massa LITERALMENTE







Tarte aux fruits à l'asacienne

Quiche Lorraine

Choucroute Alsacien


Mutirão Alsaciano SENAC

Até a próxima aula!
Bjs

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